Home Über Uns Jugend Gerätehaus Technik Verein Links Dienstplan Impressum
GERÄTE HAUS!
Gerätehaus Nachdem im Jahr 2004 das ehemalige Kulturhaus an der Oelsnitzer Straße 64 in Neustadt abgerissen wurde, entstand in einer Bauzeit von knapp 2 Jahren ein neues Feuerwehrgerätehaus, das am 28. Juni 2008 offiziell eingeweiht wurde. Besonderheit des Gerätehauses ist die kosten- und CO²-neutrale Anlagentechnik. Diese besteht aus einer 62m² großen photovoltaikintegrierten Luftkollektoranlage mit Wärmerückgewinnung und Elektroheizregister. Die Kollektoranlage hat eine Nennleistung von: - elektrisch: 8,28kW - thermisch: 25kW Das Gerätehaus ist ausgestattet mit: - Fahrzeughalle (für KTLF und B1000) - getrennten Umkleideräumen - diversen Abstellräumen für die Feuerwehrtechnik - einem Schulungsraum mit Küche Im Jahr 2010 wurde dann der dazugehörige Schlauchturm errichtet.
Vorschaubild klicken zum Vergrößern
Kontakt Gerätehaus Technik Verein Gerätehaus Gerätehaus